고려인삼 · 홍삼이야기

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홍삼이야기

홍삼이야기

수삼을 쪄서 말린 불그레한 빛깔의 인삼

홍삼은 밭에서 캐낸 수삼을 껍질 벗기지 않은 상태에서 증기로 쪄서 익히고 건조시킨 인삼의 가공물입니다.
보통 담황갈색 혹은 담적갈색을 띄므로 홍삼이라는 이름이 붙었으며 수분이 많은 수삼과는 달리 홍삼은 장기 보관이 용이합니다.
대한민국에서 생산되는 홍삼을 가리켜 고려홍삼이라 하는데 약 1000년 전부터 제조된 역사적 기록을 갖고 있습니다.

홍삼 건강기능식품의 효능

[ 식품의약품안전처 인정 기능성 ]
면역력 증진에
도움을 줄 수 있음
피로개선에
도움을 줄 수 있음
혈소판 응집억제를
통한 혈액흐름에
도움을 줄 수 있음
기억력 개선에
도움을 줄 수 있음
항산화에
도움을 줄 수 있음

홍삼 복용법 Tip

홍삼은 분말로 먹는 것보다 탕액으로 달여서 복용하는 것이 좋습니다.
홍삼을 분말로 복용할 경우 소화흡수율이 낮은데
이는 유효성분이 완전히 추출되지 못하기 때문입니다.

홍삼을 달여서 마시면 유효성분이 완전히 추출되고
소화 흡수율도 높습니다. 하지만 검은콩과 같이 섭취하면
홍삼의 효과가 떨어진다고 합니다.